Creme de Castanhas com Cogumelos em Pickle
Aveludado e reconfortante.
- 40 min
- Fácil
- 2
Ingredientes
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Creme de Castanhas
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Castanha congelada
400g
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Cebola
1
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Dentes de Alho
2
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Folha de Louro
Q.b.
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Sal
Q.b.
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Cogumelos em Pickle
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Cogumelos Shimeji Branco
30g
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Cogumelos Shimeji Castanho
30g
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Vinagre de Sidra de Maçã Bio
100g
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Água
100g
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Pimenta Sechuan
2g
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Folha de Louro
1
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Açúcar mascavado
30g
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Sal
5g
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Para o empratamento
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MIcro Cebolinho
Q.b.
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Nesta receita
Vinagre de Sidra de Maçã Biológica
Confecção
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Para confeccionar o creme de castanhas
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Cortar a cebola em Julienne e laminar o alho. Fritar a cebola e o alho num pouco de azeite juntamente com a folha de louro durante 5 minutos. Adicionar as castanhas e deixar alourar 5 minutos.
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Cobrir com água. Deixar levantar fervura e deixar cozer em lume brando durante 20 minutos.
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Retirar a folha de louro e triturar até obter um creme aveludado. Rectificar tempero.
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(Se o creme estiver muito espesso adicionar mais água).
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Preparação dos cogumelos em pickle
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Arranjar os cogumelos, aparando os pés. Reservar os cogumelos (brancos e castanhos respectivamente) em dois recipientes.
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Numa caçarola levar ao lume todos os ingredientes com excepção dos cogumelos. Levantar fervura e deixar depois reduzir em lume brando durante 5 minutos. Verter a solução dividindo-a entre os dois recipientes e cobrir.
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Depois de arrefecidos, colocar no frigorífico durante 48 horas antes da sua utilização.
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Para servir
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Colocar os cogumelos no fundo de uma taça.
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Servir o creme sobre os cogumelos. Com auxílio de uma varinha mágica emulsionar o creme que sobrou com uma varinha mágica de modo a criar uma espuma.
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Colocar a espuma no prato e finalizar com micro cebolinho.
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