A Mãe do Vinagre no seu estado mais cremoso: Novos Cremes Balsâmicos!
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Creme de Castanhas com Cogumelos em Pickle

Sá Pessoa

Aveludado e reconfortante.

  • 40 min
  • Fácil
  • 2

Ingredientes

  • Creme de Castanhas

    • Castanha congelada

      400g

    • Cebola

      1

    • Dentes de Alho

      2

    • Folha de Louro

      Q.b.

    • Sal

      Q.b.

  • Cogumelos em Pickle

    • Cogumelos Shimeji Branco

      30g

    • Cogumelos Shimeji Castanho

      30g

    • Vinagre de Sidra de Maçã Bio

      100g

    • Água

      100g

    • Pimenta Sechuan

      2g

    • Folha de Louro

      1

    • Açúcar mascavado

      30g

    • Sal

      5g

  • Para o empratamento

    • MIcro Cebolinho

      Q.b.

Nesta receita

Vinagre de Sidra de Maçã Biológica

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Confecção

  • Para confeccionar o creme de castanhas

    1. Cortar a cebola em Julienne e laminar o alho. Fritar a cebola e o alho num pouco de azeite juntamente com a folha de louro durante 5 minutos. Adicionar as castanhas e deixar alourar 5 minutos.

    2. Cobrir com água. Deixar levantar fervura e deixar cozer em lume brando durante 20 minutos.

    3. Retirar a folha de louro e triturar até obter um creme aveludado. Rectificar tempero.

    4. (Se o creme estiver muito espesso adicionar mais água).

  • Preparação dos cogumelos em pickle

    1. Arranjar os cogumelos, aparando os pés. Reservar os cogumelos (brancos e castanhos respectivamente) em dois recipientes.

    2. Numa caçarola levar ao lume todos os ingredientes com excepção dos cogumelos. Levantar fervura e deixar depois reduzir em lume brando durante 5 minutos. Verter a solução dividindo-a entre os dois recipientes e cobrir.

    3. Depois de arrefecidos, colocar no frigorífico durante 48 horas antes da sua utilização.

  • Para servir

    1. Colocar os cogumelos no fundo de uma taça.

    2. Servir o creme sobre os cogumelos. Com auxílio de uma varinha mágica emulsionar o creme que sobrou com uma varinha mágica de modo a criar uma espuma.

    3. Colocar a espuma no prato e finalizar com micro cebolinho.