Lombo de Bacalhau Confitado com puré de grão e tomate seco
Reinventando o tradicional.
- 25 Mn
- Fácil
- 6
Ingredientes
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Bacalhau Confitado
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Lombos de Bacalhau
6
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Azeite
Q.b.
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Folha de Louro
1
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Dente de Alho
1
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Puré de Grão
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Grão Seco
130g
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Cenoura
100g
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Folha de Louro
1
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Sal
Q.b.
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Vinagrete de Grão
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Grão Cozido
180g
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Cebola Roxa picada
50g
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Vinagre de Vinho Branco
30ml
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Coentros picados
10g
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Azeite
Q.b.
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Sal
Q.b.
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Tomate Confitado
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Tomate
3
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Ramo de Tomilho
1
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Dente de Alho
1
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Azeite
Q.b.
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Sal
Q.b.
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Açúcar
Q.b.
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Pimenta
Q.b.
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Nesta receita
Vinagre de Vinho Branco
Confecção
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Bacalhau Confitado
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Começar por arranjar o bacalhau, retirando as espinhas.
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Aquecer o azeite até 70ºC com o Louro e o alho. Colocar o bacalhau no azeite e confitar durante 6/7 minutos até o bacalhau lascar.
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Puré de Grão
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Demolhar o grão no triplo da água durante 12 horas.
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Cozer o grão, água abundante com os arómaticos durante 1 hora. Reservar parte do Grão para o vinagrete de grão.
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Triturar o grão numa Thermomix, sem os aromáticos. adicionar a água de cozedura até obter uma consistência cremosa.
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Vinagrete de Grão
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Envolver o grão cozido com a cebola roxa e um pouco de azeite. Temperar com vinagre e sal.
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Antes de servir, envolver os coentros picados.
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Vinagrete de Anchovas
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Num copo alto com auxílio de uma varinha mágica, triturar o alho, a mostarda, os coentros, os filetes de anchovas e o vinagre até formar uma pasta.
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Adicionar o azeite em fio até montar.
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Tomate Confitado
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Fazer um pequeno corte em cruz na base do tomate. Escaldar os tomates em água a ferver durante 30 segundos e arrefecer em água e gelo.
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Retirar a pele do tomate, cortar em quartos e remover as grainhas.
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Colocar as pétalas de tomate num tabuleiro e temperar com o tomilho, sal, pimenta, o alho laminado e um fio de azeite. Levar ao forno a 120ºC durante 2 horas. Virar o tomate a meio da cozedura.
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Remover os aromáticos antes de servir.
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