A Mãe do Vinagre no seu estado mais cremoso: Novos Cremes Balsâmicos!
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Pera bêbeda, arroz doce e gelado de figo seco

Pêra bêbeda, arroz doce e gelado de figo seco
Sá Pessoa preparando Pêra bêbeda, arroz doce e gelado de figo seco

Uma mistura de sabores surpreendente

  • 60 mn
  • Médio
  • 6

Ingredientes

  • Pêra bêbeda

    • Açúcar

      150g

    • Vinho Tinto

      400ml

    • Zeste de Limão

      1

    • Canela em pau

      1

    • Estrela de Anis

      1

    • Pêra Rocha

      6

    • Vinho do Porto

      300ml

  • Arroz-doce

    • Arroz Carolino

      130g

    • Leite

      700ml

    • Natas

      300ml

    • Gemas de Ovos

      4

    • Açúcar

      120g

    • Sal

      Uma pitada

    • Cardamomo

      1

    • Canela

      2 paus

  • Gelado de Figo Seco e Vinagre Balsâmico

    • Leite

      400ml

    • Leite em Pó

      10g

    • Açúcar

      70g

    • Gema de Ovo

      100g

    • Estabilizador de gelado

      100g

    • Natas

      50g

    • Puré de Figo Seco

      300g

    • Vinagre Balsâmico

      30g

Nesta receita

Vinagre Balsâmico de Modena Gourmet

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Confecção

  • A Pêra bêbeda

    1. Ferver o açúcar, o vinho tinto, a zeste de limão, o pau de canela e a estrela-de-anis.

    2. Adicionar as pêras previamente descascadas e cozer durante 30 minutos rodando-as ocasionalmente.

    3. Assim que estiverem cozidas, retirar as pêras da calda e arrefecer.

    4. À calda, adicionar o vinho do Porto e reduzir até a consistência de xarope.

    5. Remover o caroço das Pêras com auxílio de uma colher e glaciar com o xarope antes de servir.

  • Preparação do arroz-doce

    1. Ferver o arroz, o leite, as natas, a casca de limão, sal, cardamomo e a canela. Cozer o arroz em lume brando mexendo com frequência de modo a libertar a goma do arroz.

    2. Quando cozido, retirar do lume e remover o cardamomo, a canela e o limão. Envolver o açúcar e a gema de ovo ao arroz durante 2 minutos.

  • Gelado de Figo Seco e Vinagre Balsâmico

    1. Ferver o leite, as natas e o leite em pó.

    2. À parte bater as gemas de ovo com o açúcar e o estabilizante.

    3. Temperar as gemas de ovo com o leite quente e levar a lume. Cozer até 82ºC e coar o aparelho.

    4. Envolver o puré de figo e o vinagre balsâmico.

    5. Colocar no recipiente e levar ao congelador, mexendo a cada 30 minutos durante 3 horas de modo a não formar cristais de gelo.