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Tataki de atum com escabeche de legumes

Tataki de Atum

Um prato leve e refinado

  • 20 minutos
  • Fácil
  • 6

Ingredientes

  • Tataki:

    • Lombo de atum limpo

      6x80gr

    • Azeite

      Q.b.

  • Escabeche de Legumes:

    • Pimento vermelho cortada em juliana muito fina

      120g

    • Pimento amarelo cortado em juliana muito fina

      120g

    • Cebola roxa cortada em juliana fina

      120g

    • Cenoura cortada em juliana fina

      120g

    • Dentes de alho picado

      2

    • Folha de louro

      1

    • C.S. de coentros picados

      2

    • azeite

      120ml

    • vinagre

      50ml

    • Açúcar

      35g

    • Flor de Sal

      Q.b.

  • Tártaro de Tomate:

    • Tomate concasse (cubos pequenos e sem pele)

      180gr

    • Azeite

      30ml

    • Vinagre de Vinho Tinto

      15ml

    • C.S de cebolinho picado

      2

    • Flor de Sal

      Q.b.

  • Azeite de Coentros:

    • Molhos de coentros (só folhas) escaldados e arrefecidos em água e gelo

      2

    • Azeite (Baixa acidez)

      30ml

  • Empratamento:

    • Micro Coentros

      Q.b.

Nesta receita

Vinagre de Vinho Tinto

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Confecção

  • Tataki:

    1. Corar as faces do atum em azeite bem quente, deixando o interior cru.

  • Escabeche de Legumes:

    1. Num tacho juntar 1/2 do azeite e refogar a cebola, alho e louro 2 a 3 min. Juntar os pimentos amarelos e vermelhos e refogar mais 2 a 3 min.

    2. Juntar o restante azeite e adicionar a cenoura e refogar 2 a 3 min. Juntar o vinagre previamente misturado com o açúcar e envolver 1 min. Rectificar o tempero com flor de sal e finalizar com os coentros. Passar por um escorredor e reservar os sucos do escabeche separado do resto. Guardar os sucos numa garrafa de plástico.

    3. Começar por arranjar o bacalhau, retirando as espinhas.

  • Tártaro de Tomate:

    1. Numa taça misturar o cebolinho, tomate e chalota. Antes de servir temperar com azeite, flor de sal e vinagre de vinho tinto.

  • Azeite de Coentros:

    1. Bater os coentros com o azeite numa Thermomix/Varinha Mágica e arrefecer rapidamente. Coar o azeite e colocar numa garrafa de plástico.

  • Empratamento:

    1. Finalizar corando o atum e fatiando em 5 fatias. Colocar tártaro de tomate na base, e intercalar as fatias de atum com o escabeche. Cobrir com os sucos do escabeche e o decorar com o azeite de coentros e rebentos de coentros.