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Atum com Escabeche de Legumes

Uma proposta deliciosa do Henrique Sá Pessoa

  • 30 min
  • Fácil
  • 2

Ingredientes

  • Para os bifes de atum

    • bifes de atum de 160gr

      2

    • Sal e pimenta

      q.b

    • Azeite

      q.b

  • Para o escabeche de legumes

    • cenoura cortada em tiras finas

      1

    • pimento vermelho cortado em tiras finas

      1

    • cebola cortada em fatias finas

      1

    • pimento amarelo cortado em tiras finas

      1

    • dente de alho laminado fino

      1

    • coentros

      2 colheres de sopa

    • açúcar

      2 colher de chá

    • vinagre de vinho branco cristal

      2 colheres e sopa

    • azeite

      4 colheres e sopa

    • sal e pimenta

      q.b

  • Para a batata doce assada 

    • Batatas doce com pele

      2

    • Azeite

      q.b

    • Sal e pimenta 

      q.b

Nesta receita

Vinagre de Vinho Branco

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Confecção

  • Para o escabeche de legumes:

    1. Num tacho querer o azeite e saltear os legumes começando pela cebola 2 min, depois adicionar a cenoura e cozinhar 2 min e por ultimo os pimentos e alho.

    2. Cozinhar em lume brando cerca de 8 min e temperar com sal e pimenta.

    3. Adicionar o vinagre diluído com o açúcar e os coentros e misturar bem. Reservar.

  • Para a batata doce assada 

    1. Embrulhar a batata doce em papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min a 180 graus.

    2. Retirar do alumínio e cortar em 1/2.

    3. Aquecer 50 gr de manteiga numa frigideira anti aderente e caramelizar a batata doce em ambos os lados com a manteiga ate ficar bem dourada.

    4. Retirar e reservar.

  • Bifes

    1. Grelhar os bifes de atum cerca de 1 min em cada lado num grelha bem quente temperados com o azeite, sal e pimenta.

    2. Cortar em fatias e servir cobertos com o escabeche de legumes e acompanhados pela batata doce.