Atum com Escabeche de Legumes
Uma proposta deliciosa do Henrique Sá Pessoa
- 30 min
- Fácil
- 2
Ingredientes
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Para os bifes de atum
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bifes de atum de 160gr
2
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Sal e pimenta
q.b
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Azeite
q.b
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Para o escabeche de legumes
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cenoura cortada em tiras finas
1
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pimento vermelho cortado em tiras finas
1
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cebola cortada em fatias finas
1
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pimento amarelo cortado em tiras finas
1
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dente de alho laminado fino
1
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coentros
2 colheres de sopa
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açúcar
2 colher de chá
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vinagre de vinho branco cristal
2 colheres e sopa
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azeite
4 colheres e sopa
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sal e pimenta
q.b
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Para a batata doce assada
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Batatas doce com pele
2
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Azeite
q.b
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Sal e pimenta
q.b
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Nesta receita
Vinagre de Vinho Branco
Confecção
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Para o escabeche de legumes:
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Num tacho querer o azeite e saltear os legumes começando pela cebola 2 min, depois adicionar a cenoura e cozinhar 2 min e por ultimo os pimentos e alho.
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Cozinhar em lume brando cerca de 8 min e temperar com sal e pimenta.
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Adicionar o vinagre diluído com o açúcar e os coentros e misturar bem. Reservar.
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Para a batata doce assada
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Embrulhar a batata doce em papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min a 180 graus.
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Retirar do alumínio e cortar em 1/2.
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Aquecer 50 gr de manteiga numa frigideira anti aderente e caramelizar a batata doce em ambos os lados com a manteiga ate ficar bem dourada.
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Retirar e reservar.
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Bifes
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Grelhar os bifes de atum cerca de 1 min em cada lado num grelha bem quente temperados com o azeite, sal e pimenta.
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Cortar em fatias e servir cobertos com o escabeche de legumes e acompanhados pela batata doce.
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