A Mãe do Vinagre no seu estado mais cremoso: Novos Cremes Balsâmicos!
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Creme de Couve Flor com Pickle de Maçã e Pepino

Uma proposta deliciosa do Chef Henrique Sá Pessoa, onde o vinagre de sidra de maçã é usado com um toque exótico e elegante.

  • 30 min
  • Fácil
  • 4

Ingredientes

  • Para a sopa

    • Couve flor cortada em pedaços

      500 gr

    • Cebola picada

      100 gr

    • Caldo de legumes

      q.b

    • Sal e pimenta

      q.b

    • Folha de louro

      1

    • Azeite

      q.b

    • Manteiga sem sal

      30 gr

    • Cebolinho picado

      1 colher de sopa

  • Para o Pickle de maçã e pepino

    • Pepino com pele sem sementes cortado em cubos pequenos

      1

    • Maçã sem pele cortada em cubos

      1

    • Água

      100 ml

    • Vinagre de Sidra de Maçã

      100 ml

    • Açúcar

      50 gr

    • Pau de canela

      1

    • Ramo de tomilho

      1

    • Sal grosso

      10 gr

Nesta receita

Vinagre de Sidra de Maçã Biológica

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Confecção

  • Creme de couve flor

    1. Num tacho aquecer o azeite e a manteiga, adicionar a cebola e refogar 1 a 2 min sem cor.

    2. Juntar a couve flor, temperar com sal e refogar mais 4 a 5 min em lume brando de forma a não ganhar muita cor. Se for preciso adicione um fio de azeite.

    3. Cobrir com o caldo de legumes quente ou água e adicionar a folha de louro.

    4. Cozer em lume brando cerca de 10/12 min até a couve flor estar bem cozida.

    5. Passar com a varinha mágica ou liquidificadora retirando antes a folha de louro. Ajustar a consistência com caldo de legumes de forma a obter um creme bem aveludado e rectificar com sal e pimenta.

    6. Servir acompanhado do pickle e cebolinho picado.

  • Pickle de maçã e pepino

    1. Ferver água, vinagre, açúcar, canela e tomilho. Juntar o sal e misturar bem. Arrefecer a calda.

    2. Juntar a maçã e pepino aos cubos e guardar no frigorífico.

    3. Servir com a sopa escorrendo bem antes de servir.