Creme de Couve Flor com Pickle de Maçã e Pepino
Uma proposta deliciosa do Chef Henrique Sá Pessoa, onde o vinagre de sidra de maçã é usado com um toque exótico e elegante.
- 30 min
- Fácil
- 4
Ingredientes
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Para a sopa
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Couve flor cortada em pedaços
500 gr
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Cebola picada
100 gr
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Caldo de legumes
q.b
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Sal e pimenta
q.b
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Folha de louro
1
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Azeite
q.b
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Manteiga sem sal
30 gr
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Cebolinho picado
1 colher de sopa
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Para o Pickle de maçã e pepino
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Pepino com pele sem sementes cortado em cubos pequenos
1
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Maçã sem pele cortada em cubos
1
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Água
100 ml
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Vinagre de Sidra de Maçã
100 ml
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Açúcar
50 gr
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Pau de canela
1
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Ramo de tomilho
1
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Sal grosso
10 gr
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Nesta receita
Vinagre de Sidra de Maçã Biológica
Confecção
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Creme de couve flor
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Num tacho aquecer o azeite e a manteiga, adicionar a cebola e refogar 1 a 2 min sem cor.
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Juntar a couve flor, temperar com sal e refogar mais 4 a 5 min em lume brando de forma a não ganhar muita cor. Se for preciso adicione um fio de azeite.
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Cobrir com o caldo de legumes quente ou água e adicionar a folha de louro.
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Cozer em lume brando cerca de 10/12 min até a couve flor estar bem cozida.
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Passar com a varinha mágica ou liquidificadora retirando antes a folha de louro. Ajustar a consistência com caldo de legumes de forma a obter um creme bem aveludado e rectificar com sal e pimenta.
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Servir acompanhado do pickle e cebolinho picado.
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Pickle de maçã e pepino
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Ferver água, vinagre, açúcar, canela e tomilho. Juntar o sal e misturar bem. Arrefecer a calda.
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Juntar a maçã e pepino aos cubos e guardar no frigorífico.
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Servir com a sopa escorrendo bem antes de servir.
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