Pera bêbeda, arroz doce e gelado de figo seco
Uma mistura de sabores surpreendente
- 60 mn
- Médio
- 6
Ingredientes
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Pêra bêbeda
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Açúcar
150g
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Vinho Tinto
400ml
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Zeste de Limão
1
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Canela em pau
1
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Estrela de Anis
1
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Pêra Rocha
6
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Vinho do Porto
300ml
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Arroz-doce
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Arroz Carolino
130g
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Leite
700ml
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Natas
300ml
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Gemas de Ovos
4
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Açúcar
120g
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Sal
Uma pitada
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Cardamomo
1
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Canela
2 paus
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Gelado de Figo Seco e Vinagre Balsâmico
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Leite
400ml
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Leite em Pó
10g
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Açúcar
70g
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Gema de Ovo
100g
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Estabilizador de gelado
100g
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Natas
50g
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Puré de Figo Seco
300g
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Vinagre Balsâmico
30g
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Nesta receita
Vinagre Balsâmico de Modena Gourmet
Confecção
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A Pêra bêbeda
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Ferver o açúcar, o vinho tinto, a zeste de limão, o pau de canela e a estrela-de-anis.
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Adicionar as pêras previamente descascadas e cozer durante 30 minutos rodando-as ocasionalmente.
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Assim que estiverem cozidas, retirar as pêras da calda e arrefecer.
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À calda, adicionar o vinho do Porto e reduzir até a consistência de xarope.
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Remover o caroço das Pêras com auxílio de uma colher e glaciar com o xarope antes de servir.
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Preparação do arroz-doce
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Ferver o arroz, o leite, as natas, a casca de limão, sal, cardamomo e a canela. Cozer o arroz em lume brando mexendo com frequência de modo a libertar a goma do arroz.
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Quando cozido, retirar do lume e remover o cardamomo, a canela e o limão. Envolver o açúcar e a gema de ovo ao arroz durante 2 minutos.
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Gelado de Figo Seco e Vinagre Balsâmico
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Ferver o leite, as natas e o leite em pó.
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À parte bater as gemas de ovo com o açúcar e o estabilizante.
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Temperar as gemas de ovo com o leite quente e levar a lume. Cozer até 82ºC e coar o aparelho.
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Envolver o puré de figo e o vinagre balsâmico.
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Colocar no recipiente e levar ao congelador, mexendo a cada 30 minutos durante 3 horas de modo a não formar cristais de gelo.
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