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Mousse de Chocolate com Morangos Macerados

em vinagre de romã Cristal

Deliciosa receita para a sua sobremesa com o toque refinado do vinagre de romã balsâmico Cristal

  • 30min
  • Fácil
  • Para 4/6 taças

Ingredientes

  • Para os morangos macerados

    • morangos cortados em cubos grandes (reservar alguns inteiros para decorar)

      250gr

    • vinagre de romã

      150ml

    • açúcar mascavado escuro

      1 colher de sopa

    • ramo de manjericão 

      1

    • manjericão picado

      1 colher de sopa

  • Para a mousse de chocolate

    • chocolate negro 70% cacau

      125gr

    • manteiga sem sal

      30gr

    • açúcar mascavado escuro

      3 colheres de sopa

    • gemas

      4

    • claras

      4

    • Flor de sal

      q.b

Nesta receita

Vinagre de Romã Biológica

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Confecção

  • Para os morangos macerados

    1. Num tacho ferver vinagre com açúcar e ramo de manjericão.

    2. Ferver até um xarope ou metade da quantidade inicial de vinagre. Arrefecer e reservar.

    3. Antes de servir colocar morangos numa taça e temperar a gosto com a redução de vinagre, manjericão e uma pitada de flor de sal. 

  • Para a mousse de chocolate

    1. Bater gemas e açúcar até obter uma gemada espessa.  Num banho maria derreter chocolate e manteiga e mexer bem.

    2. Juntar devagar o chocolate derretido á gemada e envolver cuidadosamente. Certifique se que o chocolate não está muito quente.

    3. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com a gemada e chocolate derretido de forma a não perder o ar das claras.

  • Para finalizar

    1. Colocar os morangos no fundo de uma taça, cobrir com a mousse e finalizar com 1 morango cortado em 1/2 temperado com um pouco da redução de vinagre e uma pitada de flor de sal.