Mousse de Chocolate com Morangos Macerados
em vinagre de romã Cristal
Deliciosa receita para a sua sobremesa com o toque refinado do vinagre de romã balsâmico Cristal
- 30min
- Fácil
- Para 4/6 taças
Ingredientes
-
Para os morangos macerados
-
morangos cortados em cubos grandes (reservar alguns inteiros para decorar)
250gr
-
vinagre de romã
150ml
-
açúcar mascavado escuro
1 colher de sopa
-
ramo de manjericão
1
-
manjericão picado
1 colher de sopa
-
-
Para a mousse de chocolate
-
chocolate negro 70% cacau
125gr
-
manteiga sem sal
30gr
-
açúcar mascavado escuro
3 colheres de sopa
-
gemas
4
-
claras
4
-
Flor de sal
q.b
-
Nesta receita
Vinagre de Romã Biológica
Confecção
-
Para os morangos macerados
-
Num tacho ferver vinagre com açúcar e ramo de manjericão.
-
Ferver até um xarope ou metade da quantidade inicial de vinagre. Arrefecer e reservar.
-
Antes de servir colocar morangos numa taça e temperar a gosto com a redução de vinagre, manjericão e uma pitada de flor de sal.
-
-
Para a mousse de chocolate
-
Bater gemas e açúcar até obter uma gemada espessa. Num banho maria derreter chocolate e manteiga e mexer bem.
-
Juntar devagar o chocolate derretido á gemada e envolver cuidadosamente. Certifique se que o chocolate não está muito quente.
-
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com a gemada e chocolate derretido de forma a não perder o ar das claras.
-
-
Para finalizar
-
Colocar os morangos no fundo de uma taça, cobrir com a mousse e finalizar com 1 morango cortado em 1/2 temperado com um pouco da redução de vinagre e uma pitada de flor de sal.
-